Team

Wir betreuen die Schülerinnen und Schüler im Stipendium nicht nur im Rahmen des Bildungsprogramm, sondern sind auch Ansprechpartner und Ansprechpartnerin bei allen weiteren Fragen.

Frau Schwarz ist Ansprechpartnerin bei allen Verwaltungsfragen.

Team „Abitur – Deine Chance“

Maren Becher
Programmkoordination
Ich bin Maren Becher, 1971 geboren, studierte Lehrerin in Hamburg und seit Februar 2011 für Schülerstipendienprogramme am Landesinstitut für Lehrerbildung und Schulentwicklung in Hamburg tätig. Im Sommer 2013 übernahm ich die Koordination für das Programm „Abitur – Deine Chance“ und fühle mich bereichert und ausgefüllt durch die Aufgabe, jugendliche Menschen auf ihrem persönlichen als auch schulischen Weg zu unterstützen. Menschen, die mich kennen, würden mich als weltoffen, empathisch und tiefgründig bezeichnen. Was ich tue, wenn ich mal nicht als Stipendienkoordinatorin unterwegs bin? Dann schaue ich mir die Welt auf Reisen oder Wanderungen an, tanze, treibe Sport und mache Yoga, meditiere, koche für meinen 17jährigen Sohn oder tue einfach mal nichts. Mein Motto: „Das Leben findet jetzt statt, nicht gestern und nicht morgen.“
Thore Olaf Kühn
Bildungsprogramm
Ich bin Thore Olaf Kühn, ein Nordlicht aus Schleswig-Holstein. Ausgebildet bin ich als Lehrer und habe in diesem Bereich 10 Jahre sehr gern gearbeitet. Daran anschließend bin ich bis heute in der Lehrerfortbildung tätig. Seit 2007 bin ich für verschiedene Stiftungen im Bildungsbereich als Trainer tätig gewesen. 2009 begann die Zusammenarbeit mit der Frauendorfer-Förderstiftung im Programm „Abitur – Deine Chance“.
Melissa Kleist
Bildungsprogramm und Betreuung